Опустошение

Екатерина Яничкина
Смятение сползло по взмаху рукава,
Распаханы слова на скомканной странице.
Перехожу черту, там новая глава
И в спину мне галдят потрепанные лица.

Уж заблуждений кот не ластится к ногам,
Все ясно и светло на белоснежном поле.
И с истиной босой гуляем по снегам,
Вдыхая пустоту, слагая песнь о воле.

Ломаю ветхий мост из памяти лозы,
Разбрасываю дни, размениваю ночи.
Горячая строка по золоту слезы,
Художник моих снов расстрелян, обесточен.

Раскладываю нить из трепетных шагов
По линии дождя, по лужам из признаний.
Царапаю сюжеты стрелами ветров
И балует рассвет ножом своих касаний.

Разглажу крыльев шёлк, порву стальную нить
Из страхов, слов и снов, залитых пошлой лестью.
И полечу для новых песен гнезда вить
И строить из закатов свежие поместья.

Опустошенья вкус осел цветком на дне.
Разбросаны мечты, отсрочены желанья.
И только тень звезды застыла на окне,
Холодный свет ее переплету с дыханьем.