Домашнее задание

Валерий Анатольевич Богданов
У поэта внутреннее время другое.
Для тебя оскорбление-для него пустой звук.
Но именно,из-за тебя он должен
как-то отреагировать,завестись,взбеситься
и разъяснять тебе же
твоё бестолковое поведение в обществе.
Он ведает что творит,а ты помешан
на всеобщем,на всемстве,на отношениях.
Послушай как звучит это слово-отношения,
попробуй с ним поработать-прозри,
зайди со двора,подкарауль,вспугни,
произнеси громко,и конец слова выпадет...
его не услышишь.Вот так то ,мой дорогой,
выходит никаких отношений ни с кем,
никогда у тебя попросту не было.
Взгляни на прошедшее время трезво,
а теперь в окно,и забудь,наконец,
что ты когда-либо существовал.
И только к этому отнесись серьёзно,
заведи дружеские отношения с небытием.
Там внутри у тебя тоже часы,но
более точные ,только идут они
в другую сторону противу здешней стрелки-
назад.Вот тебе домашнее задание:
Безответственное отношение к слову,
слова на ветер,монитор всё стерпит.