Вокзал живет

Марк Лазарев
Наверняка заранее не знаешь
Каким окажется вокзал,
Своих родных на нем встречаешь
Иль переносишься в портал

Я слишком рано час заметил,
Что дуже быстро он бежит.
Проносятся года как ветер,
Как резанный мой век визжит

Пусть часто делаем мы глупость,
Но это роскошь - прошлым жить.
И не внимая чью-то мудрость,
Теряем время, чтоб самому ее добыть

Ведь каждый миг ты не стоишь на месте:
Вокруг Мир движется, а значит с ним и ты.
Лишь от тебя зависит, получаешь ли ты вести,
Насколько для тебя их едок дым

Вокзал живет, он много видел
Счастливых слез и равнодушных лиц.
Он самый мудрый долгожитель,
Но в свое время даже он низринет ниц