Февраль

Валентина Паевская
Зима к концу подходит.
Февраль - её рубеж -
Итог зимы подводит,
Морозен, ясен, свеж.

Он зИму прославляет
Чудесною погодой -
Ошибки исправляет
Иных сезонов года.

И вот уже перины
Бескрайние лежат,
Снежинки-балерины
Под занавес кружат...

Деревья одевает
В манто и рукавицы -
Хоть ночь и убывает,
Пусть им уютно спится.

"Февраль -кривЫ дороги!" -
А ты не куралесил.
Ты, брат, совсем не строгий -
Лишь вдалеке  развесил

Метели-занавески.
В конце зимы дарИшь
Хрустальные подвески
Волнистым скатам крыш...

Характером мягчаешь -
Стареешь, брат, стареешь:
О бурях не мечтаешь
И к детворе добреешь.

А та, забыв о "кОмпах",
На улицу несется.
И мы... Быть может, в ком-то
Ребячество проснется:

И вот солидный дядя,
Украдкой оглянувшись,
Скользит по стылой глади,
Уверенно пригнувшись.

И вот уж чья-то мама
На лыжах в лес спешит...
Февраль, мы скажем прямо:
Спасибо от души!