Сталинград

Анатолий Хомяков
Налёт,
Ещё налёт!
Вам за огонь отплатит лёд,
По Волге нефть плывёт;
Горит,
Ужо вам,-
Холод отомстит,
Дерёмся мы за метр,за дом,
Вас в Сталинграде ждёт облом...
И день
И ночь
И день
И ночь,
Проткни врага штыком насквозь!
Наш Сталинград,
Наш Сталинград,
Мы остановим тебя,гад!
Ладони,-
Белые бинты,
Во фрица штык сильней  ввинти!
Взрывались бомбы,
Люди гибнут,
Но вас возмездие настигнет!
Свершилось в Сталинграде чудо;
Добра над злом явился суд.

На ладонях командарма 62-ой армии Василия Чуйкова из-за сильного нервного перенапряжения выступила экзема.