Самурай - путь воина

Анна Стефани 2
Вспороть живот, но не порезать руки -
Какая всё же странная забота:
В убийстве ритуальном для сэппуку*
Сето** вонзаемый салфеткою обмотан.


Когда же первой крови ручеёк
Стечёт в сосуд, рукою самурая
Напишутся предсмертных пара строк.
Им улыбнётся, молча  умирая:


«Ненастный ветер обрывает цвет,
Жизнь обрывает рок судьбы жестокой»
Великий воин презирает смерть
Врага сражая мудростью глубокой!


сэппуку* - ритуальное самоубийство самурая
cето** - короткий меч самурая