Привет

Татьяна Макарова 11
Я спросила берёзку: «Ты помнишь меня?
Кареглазую девочку Таню».
А она мне кивнула, листвою маня,
приглашая к себе на свиданье.

Постарела она и рубцы на стволе,
а листва растёт лишь на макушке,
ей уже много лет, шлю берёзке привет,
детства милой, любимой подружке,

я потрогаю ствол, и поглажу рукой,
передам привет светлому детству,
мой родной уголок, отдыхаю душой,
сердцем здесь тороплюсь отогреться.

В детстве с нею играли, банты повязав,
наряжали берёзку весною,
нас прохладой она обдувала слегка,
нам серёжки, даря с бахромою,

жизни замкнутый круг, и годов карусель,
нас уводят в далёкие дали,
на пороге апрель, заиграет капель,
вновь берёзка нас в гости поманит.