Здесь не ставят крестов

Корж Лариса
Здесь не ставят крестов.
Ни венков, ни цветов.
Здесь не падают на колени.
Только шелестов ветров.
Дальний плачь голосов,
Отрезвляют, калеча нервы.
Здесь оградок не видно
И сгорбленных вдов.
Вороньё не кружит,
Очевидно.
Здесь не ставят крестов
Не приносят цветов.
И не ставят венки в пирамиды.
Здесь молчат.
Нарушая лишь тем тишину.
Нет не правых, не виноватых.
Каждый с правдой своей.
Как по тонкому льду.
Как в последнем бою солдаты.
Здесь разбитых сердец
И потерянных душ,
Путь последний.
И их могилы.
Ветры клацают тушь.
Только холод от стуж.
Здесь в узлы позавязаны  нервы.
Здесь хоронят любовь.
Здесь у каждого ад.
Не последний
И даже не первый.
Здесь все правы.
Но каждый, их них виноват.
Здесь любви похоронены жертвы.

Февраль 2018