К картине В. Жданова Март

Белый Филин
Мне Солнце в окно постучало,
Лучи озарили мой дом,
И песня Весны прозвучала
Надеждою в Сердце моём.
И сразу Душа оживилась
От Доброго Света Любви,
Воспряла, озолотилась,
И крылья опять проросли.

И всё во мне жаждет полёта,
И кажется лёгким весь Мир,
Да просто луч Света сегодня
О скорой Весне возвестил.
Да просто вот так постучался,
Протёк сквозь стекло, как река,
И время пришло просыпаться,
Встряхнуть с себя скованность сна.

А в горнице дымкой янтарной
Осели пылинки огней,
Шепнуло мне Солнышко - «Здравствуй!»
И Сердце забилось сильней!