Незажжённые свечи

Ширшов Евгений
В замке грешной души,
Лунной замяти тени.
В нише самой глуши,
Кладезь бликов видений.

Замка, призрачный свод,
Зыбок от дуновений.
Не колышь лунность вод,
Камнем, в час преткновений.

Раной сердца навет,
Посвист плёточной речи.
Не прольют тёплый свет,
Незажжённые свечи.

В нижней нише судьбы,
Как не смог запропасть я?
Мы всего, лишь рабы,
Подневольного счастья.

Камень, в лунности вод,
Канул в час преткновений.
Замка, призрачный свод,
Сгинул в доли мгновений.

Раной сердца навет,
Посвист плёточной речи.
Не прольют тёплый свет,
Незажжённые свечи.

    19 февраля 2018 года