диптих на

Денис Амирджанов Кейт
1 работу

будто ночью холстину округи намазали маслом
-продвигаться по ней стало почти не трудно,
ах, спасибо, Отец, за то, что теперь я счастлив,
так бывает со мною в каждое новое утро.

мы несметно богаты, пусть нас сегодня не много,
столько, сколько обычно нужно для доброго дела,
хоть шагаем по-разному - с гармонией ходим в ногу,
а на улицу вышел, там утро уже разгорелось.

на виляющий слог не смотри: в пантеон не мечу,
реку Мойку собой повторяя, лавирую молча,
спину прямо держать, ровнее расправить плечи
я стараюсь не очень.

2 Луну

колышки памятных дат вбиваю сам,
а трип-репорт дал - и праздничный день!
люди следуют внутренним голосам,
в основном, когда в тень зовут их те.

антиаккомпанементами в адский микс,
исповедуемые добавим капризы и лень,
а потом падаем с карнизов вниз,
говорим, что хотим лететь.

так что собирай чемоданы свои, Че,
возвращай всё Кларе уже, Карл,
на планете этой, в любой стране
исключительно прочным куют металл.

чаще пускай Порфирия по луне
грунту холодному босиком Незнать,
ни в одном государстве, ни в одной стране нЕ
живи ни дня.

денис кейт амирджанов.