Как мы меняемся!

Волкова-Стриж
Смотрю на фотографии и удивляюсь:
Из года в год меняемся ужасно.
И за дальнейшее я очень опасаюсь,
И от себя бегу, но все напрасно.
   Болезни, стрессы, нервы нас меняют,
   И близко очень старость к нам подкралась.
   Морщины, цвет лица на украшают,
   Одни глаза такими же остались.
Мне мама часто говорила, что в старости
На обезьян становимся похожи.
Я думала, что мамочка шутила...
Но в зеркало смотрю, - мы схожи.
   О, Господи, прошу Тебя усердно,
   И Ты мне, Боже, обещай, -
   Пусть буду жить я худо, бедно,
   Но в обезьяну Ты меня не превращай.