Испорченные отношения...

Александр Лукин 5
Испортил глупо отношения с зимой,
Душа дрожит, как латы рыцаря в музее.
И хочется туда, где беспощадный зной
Накалом сердце ледяное отогреет.

Где волны за приливом следуют, бурля,
Слепой указке Посейдона повинуясь,
А голубое небо и внизу земля
Сомкнулись в горизонта линию... Целуясь.

Проезжих улиц подавляет пустота,
В снегу следы, как прошлой жизни отпечаток,
И вновь влюбляешься совсем не в тех, когда:
Амура длань дрожит с похмелья виновато.

Мой милый друг, но подкрути прицел!
Не глядя целишься и снова мимо... Мажешь,
А женщина, перед которой онемел,
Прошла в толпе, и ты ей не подскажешь!

Вердикт небес – быть в одиночестве – суров!
Но так меня Амура промахи достали!
Продать я душу Мефистофелю готов,
Чтоб небеса намёк моей любимой дали!

20.11. 2011

Снежный бенефис (цикл)