Под ношей лет

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Под ношей лет виднеются седины,
Горчит на сердце память о былом.
И недоступны многие вершины,
И не стремишься к цели напролом.
Пришла пора - поставить всюду точки,
Простить долги, архив перелистав;
Связать в  стихи любви ушедшей строчки,
Не выделяя самых важных глав.
Моей любви прекрасные страницы
Не раз прочтут потом, наверняка,
Полёт души сравним с полётом птицы:
Покинуть землю, взмыв за облака.

2016г