Путевые заметки поликлиника

Владимир Соколов-Бунтов
Толпа везде! К хирургу давка!
Крепка жидовская удавка!
Хитро' обстряпанное иго!
И не один уже постиг я!
Постигнут все! Тогда держись!
Не вешай нос, и улыбнись
Читатель лирики угодной!
Я не пророк - поэт народный.
Но напоследок напророчу:
Не вечно иго, между прочим!
Оно само себя раздавит,
Коль мы не свергнем!
Мы - раззявы!