С est la vie

Владимир Шостак
В клоаку жизни погружаясь,
Хоть ты умом и не Дидро,
Допетришь, грубо выражаясь,
Что жизнь – помойное ведро.
И если твой характер – тряпка,
Тобой елозить будут пол,
А ты "shit happens"* буркать кратко
И "c’est la vie"**. Бывает, мол.
Но видишь разность в достиженьях?
Простую истину лови:
Успех рождается в сраженьях,
А неудача – в "с’est la vie".

 * "дерьмо случается" (англ.)
** "такова жизнь" (фр.)