Желудок пес

Ришат Халиуллин
Желудок - пес, в нем всякой дряни масса,
зубаст и ненасытен, клянчит мяса.
Когда он голоден, то правда сам не свой,
мешает спать всю ночь утробный вой.

"Великий пост - садись, дружок, на гречку,
преображайся в кроткую овечку.
Мой глупый зверь, тебя я обожаю".
Хозяйски глажу и на цепь сажаю.


19.02.18