Роза без шипов

Людмила Резанова
Розам без защиты не живётся -
Хоть они красивые,заразы,
Каждый,кто их красоты коснётся,
Острой болью будет вмиг наказан...
Я же,словно опыт неудачный
Генетических модификаций,
Чувствую всё кожей - брежу,плачу
От всех тех,кто смел меня касаться...
Роза без шипов недолговечна,
Оттого,что беззащитна слишком,
Только,знаешь - время быстротечно:
Ты не век останешься мальчишкой...
И однажды розы с голым стеблем -
Души тех,что так тебя любили,
Вытянут свои бутоны к небу
На твоей заброшенной могиле...