Госпожа

Виталий Шумко
О,мысль!Где ты блуждаешь
Пред тем,как на уста сойти?
Кого же ныне ублажаешь,
Чтобы потом ко мне прийти?

Ты помнишь всех своих рабов,
Что служат преданно тебе.
Прекрасна власть твоих оков-
Их плен желаю я себе.

Ведь постучавшись в души наши
Своею царскою рукой,
Даёшь толчок сужденьям нашим,
И всех уводишь в мир иной.

Там правишь ты-о,королева!-
Вся величава и свободна.
Грешна бываешь,сумасбродна,
Несёшь в себе крупицу гнева.

Какой изволишь быть подчас!
Не передать словами это:
Одолевают страсти нас,
И ищем мы защиту где-то.

Ты наделяешь людей силой,
Что Богом лишь тебе дана,
И лицезреешь молчаливо,
Как мы вершим свои дела.

А что же требуешь взамен
От верноподданных своих?
Быть может внешних перемен
Хотят узреть глаза твои?

Но слышу я внутри себя:
"Да.Есть одна забота.
И успокоит лишь меня
Твоей души работа."