Уж скоро к нам придёт весна!

Надежда Оболенская
Уж скоро к нам придёт весна
Природа отойдёт от неги сна,
И зазвенит хрустальная капель
Её созвучьем станет птичья трель…

Она растопит снег и тронет лёд,
В подснежник робкий жизнь вдохнёт,
И он согретый солнечным лучом
Невинным зацветёт цветком

Изящно-нежным и несмелым
Раскроется соцветьем белым
Весь в трепете зелёных лепестков,
Как символ чистоты и первая любовь!..