Украина в огне

Вера Голобородько 2
 Явь это или нам снится во сне-
 Ты,Украина, пылаешь в огне.
 Рвутся снаряды и пули свистят,
 Брат против брата берёт автомат.
 Только страдает народ-то простой
 И танки в лесу не растут под сосной.
 Так вот в безумие за деньги и власть
 У олигархов война родилась.
 Тут и Америка воду мутит:
 "Дескать,Россия вам игом грозит.
 Русские,это они виноваты,
 А не наёмные наши солдаты".
 Знай,Украина,политики врут.
 Политики врут,а толпы идут,
 Бандеровский флаг,как знамя,несут,
 Зловещую песню фашизма поют.
 Проснись,Украина,сумей же понять,
 Тебя хотят поделить и распять.
 Америки власть за дело взялась.
 Поделят тебя и кому ты сдалась!?
 А твой украинский красивый язык
 Он песни чужие петь не привык.
 В советское время ты в славе жила,
 Республикой сильной,красивой была.
 Великую Русь ты считала сестрой.
 Теперь же России грозишь ты войной.
 Так кто так сумел на тебя повлиять,
 Коль прошлое в грязь ты решила втоптать!?
 Властям Украины пора бы уж знать:
 Народ свой и память нельзя продавать.
 И горько,и больно,что нет-не во сне
 Ты,Украина,пылаешь в огне.
 2015г.