Цвета Жизни

Нико Димыч
                С.

Гром тишины, вливаемой в сердце
Не бурю поднимет, но скроет взор.
Стараешься вытерпеть и вглядеться
В неповторимый жизни узор.

И воплощаются пятна Роршаха
В знакомое что-то… Нет, не вздор.
Жизнь ощущалась средством для розжига,
Пеною стала с недавних пор.

Но пламенеют страстным Кандинским
Чувства, события оттеснив.
Чем ты явился, что не доснился,
Цветом лазурным меня омыв?

И остаюсь я картиной Чюрлёниса,
Ты же Афремова яркая грусть.
Ты снизу доверху, я сверху донизу,
И между нами прерванный путь.

Скажи, почему радуга тянется,
В небо стремится и падает вниз?
Знаешь, она акварелью останется
В бурном потоке с названием Жизнь…

                19 февраля 2018