Кавказский пленник

Милена Крашевская
КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК

В цепях и на шее с дубовой колодкой
я в горном ауле сижу за решеткой
и синего неба я вижу платок
сквозь щели непригнанных плотно досок.

В затишья меж вылазками коридоры
я слышу у стен часовых разговоры.
И русских застава в тумане равнины
окидывать взглядом не может вершины.

Гранита шатры оторочены снегом.
Хочу я в долину родную побегом
достигнуть навеки покоя и воли,
Россию любя, как широкое поле.

18 февраля 2018