Раненые сердца

Наталья Осенева
Знаю – по свету бродят
такие же как и я –
нет в них защиты из ребер -
тех, что для сердца броня.
Содраны ровные грани
анестезии без,
даже пустяк сердце ранит
и оставляет срез.
Ты их не обнаружишь -
кожаным лоскутом
сердце прикрыто снаружи -
сами молчат о том.
Голое, голое сердце
в теле - дрожащим птенцом,
любая беда по соседству
новым грозит рубцом.
Боль как начало прелюдий,
тех что звучат до конца -
ходят по свету люди -
раненые сердца.