Загадка мумии

Александр Невидомый 2
В Перу нашли находку небывалую.
А что нашли?  Да мумию нашли,
увидели и ахнули: - трехпалую!
и говорят с ума чуть не сошли.

Все озабоченные стали, увлеченные,
ну как никак - живой ведь интерес,
и вот ломают головы ученые,
кто это к нам сподобился с небес?

На человека будто бы похожее,
да только при отсутствии ушей,
но не сказали, как глядится рожею,
приятною, иль как у алкашей.

Анализы берут, как кровь из пальчика,
гипотезы рождаются на вкус,
а мумия сидит, как в позе зайчика,
наматывая скромненько на ус.

Разгадку все мы ищем в тайне мумии,
а вот земной не можем разгадать,
когда себя найдем в благоразумии,
когда друг друга станем понимать.