Собачий год

Абылка
Год Собаки наступил,
Радуются звери.
Петушиные бои
Всем поднадоели.

Впрочем, кошки не спешат
Полюбить собаку.
Говорят: «Нас, как мышат,
Втягивают в драку!»

Знаем все, кусачесть есть.
Только в чём причина?
Жизнь собачья? Надо съесть
Что-нибудь от сплина.

Эй, пляши, народ, пляши,
С пятницы по вторник.
Все зверюшки хороши,
Если есть намордник!