Муки творчества...

Ефим Шаулов
Сижу я... Предо мною "клава"
и компа светится экран...
Сижу, глаза в него уставил,
порой, как истинный баран,
что с удивленьем идиота
глядит на новые ворота! )))

В башке моей, увы, ни строчки,
ни тем, ни Муз, удрал Пегас...
Жаль, как бумагу, на кусочки
нельзя порвать и в унитаз
экран безмолвный просто смыть,
чтоб о поэзии... забыть!

Но Музы червь в душе застрявший
не расстаётся со строкой
и, чем становишься ты старше,
не отпускает на покой...
И грезя, мысленно, о славе,
по новой, ты садишься к "клаве".

Приятней взять бы лист бумаги,
как прежде, мысли набросать...
Вот только почерк, бедолага,
я свой не в силах разобрать, —
и вот, опять, в мечте о славе,
садишься мучить... комп и "клаву"! )))

И в точь, как ранее, бумаге,
ты доверяешь "клаве" стих,
как мушкетёры — сердце шпаге
иль как невесте жизнь — жених,
надеясь, – может на "закате"
тебя оценит и поймёт... читатель!
*


Отклик на: http://www.stihi.ru/2018/02/05/8264