Припадки яростных ветров

Евгения Ткалич
Февраль

Припадки яростных ветров,
тревожность сонных ожиданий…
Короткий месяц длинных снов,
перерождений и прощаний.
Предназначенье февралей –
стреляться возле Черной речки,
менять эпохи и царей,
достав чернил, писать при свечке
и плакать, в полдень захворав
от первых солнечных уколов…
У февралей тяжёлый нрав
и показанье к промедолу.