Белый свет

Иван Стихотворец
Снег идёт, снег белая крупа,
Снег как белая река -
Он всё затопил,
День стал тих и мил,
Каждый плохое забыл.
Снег нас умиротворил,
Люди стали милее,
Улицы стали белее -
Спасительный белый свет!
Этой истории сотни лет,
И она каждый год повторяется,
Но и изменяется.
Снег покрывает грязь,
Снег рисует свою вязь,
Но не арабскую, а русскую,
Нашу - зимнюю, земную,
Милую, уютную такую!