Вы любите сказки?

Михаил Сусанов
Вы любите сказки волшебную поступь,
Тропою свершений ведущую в чудо,
Крутых поворотов сюжетную россыпь
И подвигов список, размером в запруду?

А как вам - висеть над плечом у героя,
Бесплотности радуясь и негодуя,
Что очередь ваша приходит второю,
Коль помощь понадобится обалдую?

Он вам - ни полслова, как будто вас нету.
С врагами и то - пару фраз перед боем.
Желаешь - присутствуй, но только не сетуй,
Он словно не знает, что вас уже двое.

Идете в чащобы, страницы листая,
Где скоро наткнетесь на вражью обитель ...
Вы любите сказки? Я вас поздравляю!
Вот так и работает ангел-хранитель.