вина

Елена Нигри
Простить себя, как Масленицу сжечь,
развеять по ветру и отпустить -забыла!
Но по ночам, когда умолкнет речь,
вина напоминает: было, было.
Пойти по снегу, утонуть в снегу,
в нем растворить свою беду - виновна,
я от нее никак не убегу,
поскольку виновата безусловно.
Лишь в храме, у креста Его распятья,
на миг отпустит, словно прощена,
так ощутимо Божие объятье,
такой прощеной кажется вина...