Ессентукские воды

Александр Сгадов
Утро холодит февральским нордом,
Пробуждая тело ото сна.
Выплываю из туманов гордо.
Подняла с будильником нужда.
Воды Ессентукские прекрасны.
Шваброй чистят гадости внутри.
Жить без гигиены так опасно,
Меньше пейте водки мужики!
Я не пью, приехав по путёвке.
Соблюдаю и себя блюду.
Но на танцах в виде стажировки,
Пригласил я женщину одну.
До утра сидели в ресторане,
Говорили долго не о чём.
Возвращались поутру в тумане,
Лоцманом я был и моряком.
Пропустил я с ваннами массажи,
Рацион и частый водопой.
Это всё ненужные куражи,
Вряд ли станет женщина женой.
Только врач сказал мне по секрету,
Как коллеге на ушко шепнул:
- Женщину ты спас, поправ запреты,
Ей, бедняжке, нужен был загул…
Лишь три дня назад страдала сильно,
Жаловалась мне по полчаса.
Ты за ночь исправил всё, Василий.
Есть ещё на свете чудеса.
К чёрту воды! Докторов советы.
Здравствуй, жизнь прекрасная одна.
Обвенчал туман двоих при этом.
Ты теперь курортная жена.
Утро холодит февральским нордом,
Пробуждая тело ото сна.
Выплываю из туманов гордо.
Для здоровья так любовь нужна…