Небоскрёбы

Тая Евграффова
 

Кристаллы небоскребов прокалывают муть
Туманам в поднебесье перекрывает путь
Растаскивая звезды на тысячи зеркал
Стеклянные просторы которые искал
В них мира много больше. Неведом здесь предел.
Умножит отражение все то что так хотел
Восторг любви и страсти, как в пандемию грипп
Всех сладострастие косит, лишь голос чуть осип
Повелеваешь миром в зеркальной суете,
А рядом много люда и все они не те
Искусственные лица разбиты в зеркалах
Их позабыть, проститься, но сковывает страх
Сорваться с небоскреба иллюзий о себе
Земли коснуться снова наперекор судьбе
Прегнуться под туманы к реке ища тропу
И вспомнить слово мама не поздно никому
Нужны ль тебе просторы зеркальных королевств
И звезды что дробятся раскладываясь в крест
Туманы до удушья перекрывают путь
Кристаллы небоскребов затягивают в муть

18/02/2018