Оттепель

Ангелина Казакевич
Евгения Чагина

Опять капель среди зимы
И сырость под ногами.
Кругом проталины видны,
Чернея меж домами.

Лежат асфальта островки
Там, где был снег вчерашний,
Терзают приступы тоски
Зовут в уют домашний.

Темнеют под окном кусты,
Насыщен влагой ветер,
И слышен аж за полверсты
Птиц гомон на рассвете.

С утра над городом висит
Громада тучи серой,
Опять вот-вот заморосит
И нудно, и несмело.

В плену разъезженных дорог
Снег превратился в кашу.
Не выйду нынче за порог
Стихами день украшу.