Февраль заснежил

Татьяна Шадуя
Февраль заснежил. Щедрый малый –
Не пожалел, не приберёг
Сокровищ зимних. Белым балом
Открыл невидимый чертог.

Снежинки в вальсе старомодном
Танцуют, чествуя зиму,
Быстрей, быстрей, и в непогодном,
Кружась, участвуют плену.

Позвали вьюгу – вновь веселье!
Играли в прятки с ездоком.
А всадник, будто бы с похмелья,
Пропал, забыл где отчий дом.

Плутал до ночи: полем, лесом,
С луной дорогу отыскал.
И сквозь метельную завесу
Сам белым призраком скакал.

А вьюга ширилась и билась
О запотевшее стекло,
И всё, что было, мне приснилось,
Вечерним снегом занесло…

02.2018