9 929 В бою

Кротоне
Я только прах.
Все остальное,
Почти живое —
В других руках.

Я же спокоен,
Бегу обратно.
И все понятно:
Я просто воин.

Чужие мысли
Нас в бой погнали.
И жизнь забрали,
Присвоив числа.

Я трачу силу
В пустой дилемме:
Дышать в победе
Иль лечь в могилу.

Чужие ноги
Мне истоптали
Мозоли далей
Пустой дороги.

Я замираю,
Навечно слабый.
Хороший малый,
Но погибаю.

Число в колонке
На месте тела.
Печать просела
На похоронке.

Я только прах.
Все остальное,
Вокруг живое —
В людских руках.

15.01.17 ЧПТР