О, время бешеных страстей...

Олег Озарянин
О, время бешеных страстей!
Когда вскипает кровь густая,
Я вырвался, я стал ничей,
И только губы в кровь кусаю.

Вновь над моею головой
Горят созвездья светлячками,
И голос громкий и живой
Опять мне слышится ночами.

Мне снова минус двадцать лет,
И всё плохое не случится.
И я уверен – смерти нет!
Ведь в каждом вечности частица.

О, Муза верная моя,
Мне вновь милы твои забавы.
Скажу, волненье затая:
Не надо денег мне и славы.

Я столько тратил и терял,
И столько раз вставал и падал,
Что зоркие глаза зеркал
Не видят всех морщин и складок.

Я в скопидомстве не завяз,
Мне быт претит, без вариантов.
Но Слова лучшего алмаз,
Шлифую я до бриллианта.

Всепоглощающей любви
Молюсь смиренно на коленях,
И ты со мною становись!
Лишь только так мы мир изменим.