Кто ответит за эту войну?

Нина Алексеенко
А у нас за окном тишина.
Прилетела на ветку синица.
Белый снег, осыпаясь, искрится…
А ведь где-то грохочет война.

Словно кадры далёких времён:
Танки, взрывы, пожары, разруха…
И сидит возле сына старуха,
Безутешная в горе своём.

У развалин девчушка лежит.   
На глазах её слёзы застыли -
От безумного мира укрыли…
А она с болью в небо глядит.

Что-то шепчет, прося о своём.
Может, маму зовёт или брата?
Разве в чём-то она виновата?
И разрушен зачем её дом?

Кто ответит за эту войну?
Кто за Души ушедших ответит?
Может, те, кто величием бредит, 
Растерзав для наживы страну?

А у нас за окном тишина.
Сыплет снег на зелёные ели…
Я молюсь, чтобы люди прозрели
И закончилась завтра война.