Бабушкины песни. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Зимнее солнышко село,
Над крышами - столбиком дым.
Бабушка пряла и пела
Голосом тихим своим.

Бабушка пела о снеге,
Что за окошком валит,
О ямщике, о рябине,
Той, что о дубе грустит.

Тонкая нитка струилась,
Таял на прялке комок,
Лампочка тускло светилась,
Кот умывался у ног.

В печке трещали поленья,
Чайник вскипал на плите.
Тихое бабушки пенье
Безценно в своей простоте.

Песни тянулись, как нити,
С юностью мудрость связав.
Бабушка - ангел хранитель
С ласковой грустью в глазах,

В белом в цветочек платочке
С волнистой каймой голубой.
Я не забыла ни строчки
Из песен, пропетых тобой.

10.09.2017