Обещана свобода! От чего?

Валерий Мухачев3
Обещана свобода! От чего?
От права быть от всех не подсудимым?
Мы, кажется, заботой не томимы,
Живём пока без страха и тревог.

Нам, как ни думай, а война всё снится,
Порог уж близок, ненависть - у стен!
А Претендентам в феврале не спится -
Умней другого - каждый Претендент!

-Меня в цари, народ мой, проведите!
-Я вам зарплату выше подарю!
-Я - тайный, верю, - родственник царю!
-Меня за веру бога не судите!

О, сколько их! И все - святей святых!
И все радеют за страну - Россию!
Готовы запинать небес мессию,
Готовы пнуть и ближнего под дых!

А где возьмут деньжищ всех миллиарды?
Опять отнимут, чтобы поделить?
ГУЛАГ придётся снова одарить,
Стреляя в груди пули, не петарды!

Придумал кто желающих плодить?
Кому такое в голову вселилось?
Три Претендента мне бы и не снилось,
Но Путину пришлось их всех родить!

Чтоб, значит, многим было не обидно,
Что не дают махиной порулить!
Приходится зарплаты всем сулить,
И пенсий воз, чтоб было всё - солидно!

Февраль