Художник Караганды

Вера Голобородько 2
 Мольберт за спиною и краски в пакете.
 Художник идёт не спеша.
 И вот он на месте,на том самом месте,
 Куда его тянет душа.

 Разложены краски рядом с палитрой,
 И кисточек выложен ряд.
 Художник рисует.
 Нет,пишет картину.
 Картину "Осенний парад".

 Вот небо уже написал голубое
 И облака,что по небу плывут,
 И солнечный луч, и листву золотую,
 И город,в котором люди живут.
.
 Художник рисует.
 Нет,пишет картину,
 Глаза его детским азартом горят.
 Он красками кисточкой город шахтёрский
 В рыже-зелёный украсил наряд.

 2014г.