Офицерам

Виктор Семев
Есть работа непыльная, дело привычки:
По тревоге подъём - и к чертям на кулички.
То морозы, то слякоть, то дождь, то туман,
И дороги Чечни, и суровый Афган.

Привилегия есть (вряд ли кто обретёт),
Когда в горле завязла команда: "Вперёд!",
В полный рост, самым первым под пулями встать,
Что уставшую роту в атаку поднять.

Есть такая традиция - память хранить,
Под прощальные залпы друзей хоронить,
И, до крови губу закусив, не пищать,
И врага ни за что не прощать.

Есть высокая гордость - погоны носить,
Для себя ничего никогда не просить,
Не богатство, а честь сыновьям завещать,
Есть судьба и профессия - Русь защищать.