Великопостное

Жанна Заказникова
Попощусь сегодня полчаса –
Так я привыкаю постепенно.
Камень преткновенья – колбаса,
Доедать придётся непременно.
Кошка жрать такое не могёт,
Подавай ей вискасы и феникс,
Муж, конечно, разевает рот -
Пусть не беспокоится, бездельник:
Вредно есть помногу гуляши,
Шашлыки и прочие котлеты.
С пенсии ты лучше попляши,
А не зарься на скоромные омлеты.
С каш, картошки или макарош
Разнесёт тебя до изумленья:
В райские ворота не пройдёшь –
Нет тебе ни блата, ни прощенья.
На посту у нас министры и попы,
От поста у них богатства и зобы.