По четыре строчки о разном 228

Андрей Аржанцев
России много - все поместятся,
Не оттолкнёт всегда и не обманет,
Но гром и вовсе в ней не грянет,
Пока мужик не перекрестится...

                ***

С любовью горько мне, поверь,
Но не летать без неё - умираю,
Стучу упорно в запертую дверь:
Ведь слышишь ты... Я знаю...

                ***

Горний воздух не во всех небесах,
Сомнений душит дым и ложность фраз,
Всё меньше льда на белых полюсах
И притворяться не годится нам как раз...

                ***

Всегда неведома Судьбы дорога,
И счастья нет, и нас так много...
А жизнь - мгновений, лишь, переплетение,
Всё - чёрно-белое, тщета сомнений...

                ***

Я не успел так много ЕЙ сказать,
Обнять теплом и получить за всё прощение...
Так поздно научился понимать,
Что эта жизнь звезды, что падает... Мгновение…


Фото:  http://content.foto.mail.ru/mail/tatyana.jpg