Я раздвину дремучие стебли...

Василий Муратовский
Я раздвину дремучие стебли
певучих созвучий и лавину
слияния были и небыли
сердцем накрою
я построю из пепла
прибоя грядущего Трою
и у петела трижды кричащего
голосовое приму сообщение
о приглашении в чащу
прощения
счастьем
я без речи родной мне
средь сечи духовной пропащий
поднимусь от корней
лабиринтами кольцеваний
сквозного звучания
к кронам прекрасного леса
не повеса
не атеист
просто мальчик привставший на стременах
небосклона участий в обрядах
благих узнаваний причастья
к прорывам счастливым
сквозь смерть
в воскрешение стихотворением
с ладом
небесным
не надо мне славы земной
над простою бумагой
со мною и Русь и Эллада
сквозь тростник доброй зависти
к вечной любви проберусь
хоровода народов
победивших жестоких обид
ураганы
кастальскою влагой
над которой Турпана с Пегасом
потрудилась времён кругосветная грусть...