Крылья бабочки

Ирина Великотнова
Разве есть родЫ или семьи? -
Те-е-е-е, в которых ты одинок...
Словно в маминой колыбели,
Ждёшь своих, а от этих далёк!

Почему-то на сердце прохлада...
Вроде праздник, и стол уж накрыт;
Выпивают, болтают - досадно -
Только пьяный как будто правдив.

Дети - чистые в мире созданья,
Успокойтесь, не плачьте в себе!
Скоро солнца нагрянет свиданье;
Посмотрите, тихонько во тьме...

Улыбнитесь, ведь время настанет,
Когда вы пробудите от сна
Крылья бабочки, их колыханье,
Обуздают ваш плач в тишине...

Снова мамина песнь в колыбельке,
Молока сладкий мёд на губах
Вдохновляет вас жить без страданья,
Сохраняя настрой на полёт...