Ты была красивой, чистой!

Енина Семенова
Ты была красивой, чистой! Первозданной…
Ни мороза, ни жары, ни бед не знала.
Что же сделал он с тобою? Окаянный…
Рай на жизнь во зле зачем ты променяла

Различать добро и зло... Стать равной Богу?
Как забилось сердце! Взвыло, застонало:
Авеля - сынка - в последнюю дорогу,
Почернев от горя, скорбно провожала…

Каин изгнан... И Адам стареет... Тело
Ноет... И душа немеет! Что познала?..
Тень добра? О, Ева, ты того ль хотела?
Боль, печаль да смерти жало испытала...

Обречённых на страданье поневоле,
Нас, детей твоих, так долго приучали
К мысли, что уже не в нашей вольной воле
Отказаться от греха - с ним умирали.

Знал Адам завет о древе, знала Ева.
Знают все, живущие на белом свете,
Что грядёт Твоя, наш Отче Вечный, слава!
Откровение Христа - спасенье детям.

Ложь скрещения добра со злом открылась
В миг, когда за нас Христос невинный -  Божий
Сын -  страдал. А мать скорбела и... молилась.
Люди! Зло зачем нам? Прошлое итожа,

Отречёмся ль от того, кто всех смущает,
Равенство с Богами обещая? Спас... нас
Сын - Христос, Отцу подобный! Он решает:
Подарить кому соборность Божью...  в сей час!

В час, где каждый выбор сделает по нраву:
Предпочтёт ли истину Благого Бога...
Или примет ложь, блуждая за лукавым?..
Нам Господь любовью в рай открыл дорогу:

В мир, где нет ни зла, ни  слёз, ни искушений.
В мир, где примет нас Отец в Свои объятья...
И настанет эра радостных прозрений,
И вернется к нам утраченное счастье.