Дефолт я помню, столько лет прошло

Анатолий Шамов 1
Дефолт я помню, столько  лет прошло,
Кидают нас…   и это стало нормой.
Живём во время перемен... не хорошо,
Когда добро и зло сердца  не помнят.
Пр.
Опять вот кризис и куда бежать,
Когда счета растут за коммуналку.
Те люди сверху нас пытаются дожать,
И мылят нас и не отнять мочалки.
2.
Счета под нуль, но как духовный скарб
Хранить, чтоб избежать его уценки.
Нельзя души делить, материю делит раб,
И каждому из нас лишь Бог даёт оценку.
3.
Себе, что не желаешь, не твори другим,
И не считай в  рублях высоких  отношений.
Даёт сердцам  Творец и надо знать… самим
Ответственность  по черным искушениям.
Пр.2
Опять вещают кризис и куда бежать,
У власти пришлых не отнимешь палки.
Те люди сверху нас пытаются дожать,
Растут счета в уме за коммуналку.