Морось

Борис Нечеухин
Нет выхода, нет выхода…
но рано делать выводы –
улавливаю выгоду
буквально в мелочах:
мозг отключён от сервера,
никто не треплет нервы мне,
а то в борьбе за первенство
я высох и зачах.

Теперь же скорость снижена…
да и куда мне с грыжею?
Сгорает газом сжиженным
моя тупая жизнь…
вот так всегда – на старте мы
исполнены азартами,
но вслед за гоном мартовским
февраль кати’т, кажись.

Припорошило инеем
моих ладоней линии*;
глаза, что были синими,
повыцвели слегка…
есть шанс у новой поросли
свои оставить борозды,
а мне бродить под моросью
с бокалом… молока.


19 февраля 2018 года
Санкт – Петербург