Прозаик и стихи

Юрий Глухих
Решил прозаик написать стихи
И тему подобрал себе по вкусу,
Не избежав лукавого искуса,
Забыв, что в рай не приведут грехи.
Маститый сочинитель, автор книг,
Властитель дум и фантазёр интриг
Пленён был силой посетившей мысли…
Вот только рифмы в воздухе повисли.
Казалось бы, ему какой пустяк
Зарифмовать всего десяток строчек.
И так он пробует рифмовочку, и сяк,
А стих слагаться ну никак не хочет.
Разгневался прозаик и сказал:
«Все эти рифмы я в гробу видал!»


Май 2017 года